新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀长岗镇强服务保春耕

2020-02-27 15:13:24  来源: 遵义日报

    在疫情防控期间,为有效防止群众聚集、扎堆等现象出现,仁怀市长岗镇打通农资配送“最后一公里”,为农户送有机肥、种子等,真正实现了服务到家,为群众如期开展春耕生产提供了有力保障。

    近日,装满有机肥的货车陆续涌进仁怀市长岗镇,以村民小组为单位,正依次配送有机肥。正在搬运有机肥的杨优均说:“今年我们签订的高粱订单有19亩,比去年多4亩。现在疫情防控期间,都不敢出门去买化肥,但是政府都为我们考虑好了,今天挨家挨户送有机肥,听说过两天村合作社还要送种子,今年肯定能如期种植高粱。”

    疫情防控不松懈、春耕生产不停歇,长岗镇持续强化宣传力度,积极动员广大农民群众在做好疫情防控的同时抢抓有利农时,下田开展农业生产。根据群众需求,及时调度生产资料入店、到户、到地,保证春耕生产顺利开展。(赵小川)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634005