新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

两手抓 两不误 开阳县科技大道项目全线复工

2020-02-27 16:00:46  来源: 开阳县委宣传部

  一台台挖土机轰鸣声不断、一辆辆渣土车穿梭不停,这是记者2月25日在开阳县科技大道标尾施工点看到的场景。

  据了解,开阳县科技大道项目全长6.6公里,包含4座桥梁及一条隧道工程,其中解扎中桥、干冲大桥、分水垭大桥已基本完工,旧寨隧道全县贯通,双流段道路路面水稳层已铺筑完毕,目前复工后正在施工的拐网河大桥,已到了最关键的悬臂施工阶段。

  中国五冶集团有限公司开阳科技大道项目总工张明勇介绍,该项目2月15号达到了复工条件,2月19号正式复工,原计划施工人员120人,目前到位72人,剩下的人员正组织陆续返工,目前正在积极组织复工复产,确保在7月底达到通车条件。

  据悉,在收到开阳县政府复工复产的通知后,该县开投集团就积极指导科技大道项目部推出一系列措施,在做好疫情防控的同时,科学有序开展复工复产工作。从2月19日开始复工以来,项目施工方严格按照要求,在施工区域只设置一个出入口,进出人员必须登记并佩戴口罩,每天进行3次体温监测,同时对施工区域、办公区、宿舍、食堂、厕所等公共区域按时进行消毒,并专门设置了隔离区,确保疫情管控到位,项目施工顺利进行。

  目前科技大道拐网河大桥和标尾段施工正在有序进行当中。(王金鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125633513