新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江3800亩蔬菜种植紧锣密鼓推进中

2020-02-27 16:20:22  来源: 铜仁日报

  近日,在由德江县强德集团公司领办的,合兴镇鸟坪坝区、复兴镇七星坝区、复兴镇明溪坝区、煎茶镇川岩坝区。笔者看到,每个坝区,每天都有几十名,戴着口罩的当地群众,在坝区种植西兰花菜苗。一幅幅只争朝夕的春耕、春种画面,呈现在眼前。

  “我们强德集团今春计划在合兴镇鸟坪坝区、复兴镇七星明溪坝区、煎茶镇川岩坝区,共种植西兰花3000亩,目前,各坝区正在有序移栽。为把“耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,”我们留住返乡坝区群众,在做好疫情防控的同时,抢晴天、战雨天,快速有序推进坝区蔬菜种植。”正在合兴镇鸟坪坝区,查看蔬菜种植推进情况的,德江县强德集团公司副总经理田仁辉如是说。

  同样,在德江县龙泉乡居池坝坝区,笔者看到,起垄、覆膜、打窝、运苗、栽苗……每天都有40余名坝区群众,戴着口罩,在坝区移栽花菜苗,热火朝天的劳动场面,打破了乡村的宁静。

  龙泉乡居池坝坝区负责人,胡海娃说:“居池坝坝区,今年计划分阶段种植花菜800亩,第一阶段300亩正在移栽。公司除了对每一名坝区务工群众,进行疫情排查外,每天还要对他们进行两次体温测量,在确保群众生命安全的前提下,有序推进坝区蔬菜种植。”

  今年63岁的余正芬,是龙泉乡居池坝村罗家屋基组村民。余正芬告诉笔者,自从家门口有了坝区以后,在坝区每天都有活干,一个月有2000多元收入,还能照顾到家庭,如今,她赚钱顾家两不误。

  为把“耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。”连日来,德江县各坝区,在继续做好疫情防控工作的同时,抢晴天、战雨天,紧锣密鼓推进坝区蔬菜种植。(安海军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125633244