新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市142个煤矿复工复产

2020-02-27 12:11:23  来源: 毕节市能源局

毕节市142个煤矿复工复产

煤矿复工复产数、煤炭日产量、供煤量均居全省第一

  从新冠肺炎疫情发生以来,毕节市能源系统在做好疫情防控的前提下,紧密调度、全力以赴抓复工复产,保障能源安全稳定供应。截至2月25日,全市累计142个煤矿实现复工复产,总产能7102万吨。

  自毕节市启动疫情防控工作后,市能源局迅速成立工作领导小组及5个督导组,分片区对煤矿复工复产、疫情防控、电煤保供及安全生产进行综合督导,确保各项工作稳步推进;多次召开专题会,对疫情期间煤矿复工复产进行研究部署,对89处重点煤矿逐矿梳理复工复产面临的主要问题,制定“一矿一策”的复工复产方案;向各县(区)和重点煤矿企业按照时间节点下达复工复产目标任务,及时调度全市煤矿企业复工复产、人员返岗、电煤保供、安全生产、疫情防控、物资保障等工作。

  一系列举措下,该市能源供应平稳,能源保障能力持续提升。毕节市应复工复产煤矿142个,截至2月25日,已全部复工复产,复工复产率达100%,煤矿复工复产数居全省第一;2月25日,毕节市煤炭产量提升到10.83万吨,占当日全省煤炭日产量的45.7%,煤炭日产量居全省第一;截至2月25日,毕节市累计供应电煤184.32吨,占全省供煤量的34.2%,供煤量居全省第一。

  下一步,毕节市能源局将继续严格执行管点、控线、畅面政策,要求各煤矿企业迅速组织人员返岗,在做好疫情防控和安全保障的前提下,推动已复工复产的142个煤矿开足马力生产,切实发挥煤炭产业对经济社会发展的重要支撑作用。(聂祥华)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125633031