新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:36台电视机支持“阳光校园·空中黔课”贫困学生

2020-02-27 12:10:11  来源: 三都县融媒体中心

  当前正值新冠肺炎疫情防控的关键期,为满足教育教学需求,2月24日,三都水族自治县教育局联合贵州广电网络三都分公司开展“阳光校园·空中黔课”电视机捐赠活动,为城区36户因家庭贫困没有电视及网络观看视频学习的移民搬迁家庭学生捐赠电视机。

  广电网络工作人员把电视机送到学生家中,帮助他们安装,并开通网络,教会学生们如何查找授课频道,叮嘱他们留意授课时间。

  “叔叔阿姨们给我家送了电视,我非常开心,可以在家里学习啦,很感谢叔叔阿姨们,我会好好学习的。”三都自治县第四小学三年级学生潘新菊说。

  “现在有电视了,小孩子们可以在家学习了,送的电视对我们帮助很大,希望小孩子们成绩越来越好。”移民搬迁户学生家长韩学井说。(张岑芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125632789