新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州227家农业龙头企业全部面复工复产

2020-02-27 10:46:25  来源: 黔西南日报

    我州深入贯彻中央、省、州关于疫情防控工作的有关精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,全州重点调度农业龙头企业227家,已全面复工复产227家,复产率达100%。

    针对农产品运不出、原材料运不进等问题,我州成立了农产品运输绿色通道办公室,明确专人专班,负责做好企业(合作社)或个体户运输农产品及原料等物资备案,细化制定相关的实施办法,确保压实责任抓好农产品调运工作,开通农产品调运24小时热线电话,切实解决部分企业在农产品物流运输、销售及春耕备耕涉及的农药、肥料、种子、饲草饲料等物资在流通方面存在的问题。

    目前,已完成2月底重点龙头企业复工复产的目标任务,提出16条措施,细化支持对象、申报程序,明确联系人,确保政策落实到位,2月底前将对达到条件的企业兑现奖补。针对全州各企业不同程度存在防控物资紧缺的情况,下拨1万只口罩、5吨消毒药水、1吨医用酒精,按照因素法制定奖励分配方案,用于奖励复工复产的重点企业,为农业企业安全生产提供有力的支撑。

    按照相关要求,我州对农业企业复工复产工作实行包保制度,县乡干部“一对一”包保企业,对企业复工复产进行跟踪指导,会同企业制定、完善疫情防控期间复工复产工作方案,按照分级负责原则,及时解决在复工复产方面存在的困难和问题。进一步加大农企劳动力互补互利工作力度,推进本地群众就业和本地企业用工双方需求,实现“无缝对接”,确保安全生产、有序生产。(记者 房泰安 通讯员 徐强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125632462