新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝开展“点穴式”监督检查

2020-02-27 10:25:36  来源: 安顺日报

    日前,记者从平坝区纪委区监委获悉,疫情防控期间,平坝积极开展“点穴式”监督检查,严格开展疫情防控监督工作。

    平坝区通过下发工作提示单,重点围绕辖区内企业落实复工复产责任情况,对复工复产后相关疫情防控措施、制度落实情况、全区在加强小区、楼栋、村民组落实社会网格化防控阻断情况等进行重点督查。针对当前返工人潮的监管,以及对客车站、高铁站、火车站、已营运的客运站等进出站的人员防控措施等进行不定期走访督查。在监督过程中,对于发现的问题及时进行反馈,从严压实党委的主体责任,督促整改落实,强化监督实效。

    平坝区严格监督各项措施落实到位确保面上工作有序畅通开展。针对全区所有乡镇(街道)之间、村之间卡点的值守、恢复生产生活秩序情况,进行跟踪督查,同时为保证全面的投工投产工作的顺利有序开展,要求所有复工复产企业按照属地管理原则,是否100%纳入小区楼栋、村民组网格化管理。选择交通、市场监管、卫生健康、工业园作为重点单位对疫情防控期间是否按要求开展工作,是否为复工复产搞好服务作为重点督查督办内容开展督查。区纪委区监委5个督查组会同区委4个督查组全覆盖交叉对以上各项工作情况进行精准督查。

    此外,为进一步提高督查工作的质效,平坝区稳妥把握和处理好主体责任和监督责任、疫情防控监督和其他工作之间的关系,做好自身防控和监督工作等关系,坚决防止监督不精准、不规范,各督察组在监督过程中轻车简从,带头力戒形式主义官僚主义,坚决防止因工作方式方法不当妨碍正常疫情防控工作。(记者 詹艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125632275