新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:对辖区单位食堂开展全覆盖监督检查

2020-02-27 10:47:26  来源: 安顺日报

    为切实督促辖区机关、企事业单位食堂严格履行疫情防控和食品安全的主体责任,严防疫情传播和食品安全群体性事件发生,近日,普定县市场监督管理局对辖区单位食堂开展全覆盖监督检查。

    检查中,执法人员使用食安监APP结合《贵州省单位食堂疫情防控和食品安全管理自查表》的内容逐项开展检查,同时要求单位食堂负责人通过微信小程序进行自查,并对检查发现的问题责令其限期整改;督促单位食堂严格落实《贵州省市场监督管理局关于疫情防控期间单位食堂规范管理的通告》中从人员核查、环境卫生、食材查验、加工操作、供餐管理、餐饮具消毒等六个方面19项关键环节控制点的要求;要求食堂负责人严格落实疫情期间的“三防”(消毒,佩戴口罩,测温登记)措施,同时动员单位食堂选择盒餐外带、分餐配送、错时就餐,尽量避免群体性就餐,确保餐饮食品安全,确保干部职工身体健康和生命安全。

    截至目前,普定县共有单位食堂35家,已检查16家,其中2家未提供餐饮服务,共下发责令整改通知书4份。(马国庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125632251