新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

吴刚平到普定调研有关工作

2020-02-27 10:17:41  来源: 安顺日报

    2月25日,市委副书记吴刚平到普定县,就复工复产、春耕备耕、产业发展、易地扶贫搬迁安置点教育资源配套等工作开展调研。

    吴刚平一行深入到生产车间、田间地头,实地查看了马场镇水磨面加工厂复工复产及韭黄基地春耕备耕情况,穿洞街道肉兔养殖基地项目建设及白茶基地复工复产情况。每到一处,吴刚平都反复叮嘱各生产单位责任人严格落实疫情防控措施,在确保万无一失前提下,加快复工复产和春耕备耕进度,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

    吴刚平强调,要严格按照省委和市委的安排部署,进一步提高政治站位,认清形势,主动尽职,在抓好抓实疫情防控工作基础上,以时不我待的紧迫感使命感,加快推动复工复产和春耕备耕工作,为有力有序恢复地方经济社会发展秩序奠定坚实基础。

    吴刚平指出,要坚持以产业发展为龙头,调优产业结构、壮大产业规模,发挥好产业示范带动效应,巩固好脱贫攻坚工作成效。

    要注重精益求精,突出产业优势,坚定不移走韭黄产业的规模化、组织化、共享化、市场化路子,深挖韭黄产业发展潜力;要注重因势利导,对标市场需求,科学精准调配各类生产要素,培育肉兔养殖及关联产品深加工产业,完善产业链条,打造新的经济增长点;要注重传承创新,理顺观念思路,依托深厚种植传统和良好资源禀赋,科学规划、重点推动,稳步发展壮大茶产业;要注重点面结合,讲究产业聚合,有效推动特色优势产业融合发展,推动形成各产业齐头并进良好格局,为地方经济社会高质量发展注入更多动力与活力。

    当天,吴刚平还实地调研了玉秀街道易地扶贫搬迁安置点第六幼儿园项目建设情况。他要求,要高度重视易地扶贫搬迁安置点的教育配套工作,抓准关键、抓实细节,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。要落实安全生产责任,查缺补漏、举一反三,按照规定标准抓好各环节工作;要加快项目建设进度,倒排工期、强化调度,千方百计把项目往前赶往前推,确保按时完成项目建设;要狠抓项目跟踪督查,严督严导、真督实导,严格把控项目建设质量,真正把项目建设成为民心工程、民生工程。(记者 段斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125632119