新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:田间勤耕种 处处春色好

2020-02-27 10:39:41  来源: 贵州日报

    2月25日,记者走进黄平县野洞河镇万丈村,田间地头到处可见群众忙碌的身影。与此同时还能听到村里的大喇叭一直在播放防疫知识,时刻提醒群众,戴口罩、勤洗手,不聚集、保距离。

    在野洞河镇万丈村中药材基地,村民王玉碧告诉记者,一大早她就和几个村民相约来给金草海公司中药材基地扯草和施肥,虽然田间空旷,但是大家劳作也是分批错开进行。

    王玉碧是野洞河镇万丈村的建档立卡户,以前都是靠传统耕作维持生计。现在她每天都到基地做工,增加了不少收入。

    与此同时,在万丈村新田坝组,群众也忙着给烤烟匀苗。

    “烤烟苗出芽了,趁天气好,要给烤烟匀苗,这活路早做不伤苗。”万丈新田坝组王玉兰边往外拿秧盘边对记者说。“今年疫情耽误了我们很多时间,原计划种植的20亩烤烟土地也还没整理出来,还要抓紧翻犁和掏箱,太子参又打得肥料了,忙老火哦!”

    为挽回疫情期间耽误的时间,万丈村充分发挥党员作用,一个党员坚守一块阵地,一个党员就是一张旗帜,动员老百姓,首先做好疫情防控。同时,要保证春耕生产,把村里的经济发展上去。(记者 杨锦焘 通讯员 马崇英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125632022