新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省统战部长会议召开 孙志刚 谌贻琴作批示

2020-02-27 09:35:46  来源: 贵州日报

全省统战部长会议召开

孙志刚 谌贻琴作批示

  2月26日,全省统战部长会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。会议深入贯彻落实全国统战部长会议精神,总结2019年全省统战工作,部署2020年统战工作。省委常委、省委统战部部长严朝君出席会议并讲话,副省长谭炯出席会议并传达批示。

  孙志刚在批示中指出,过去一年,全省统一战线围绕中心、服务大局,聚焦决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚人心、汇聚力量,推动了政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞关系的和谐发展,形成了团结、奋进、开拓、活跃的统一战线良好局面,为全省经济社会发展作出了重要贡献。谨向全省统一战线的同志们表示慰问和感谢。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国统战部长会议精神,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加牢记嘱托、感恩奋进,统筹抓好统一战线各领域工作。要紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,进一步发挥统一战线重要法宝作用,为全省夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利筑牢共同思想政治基础、凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

  谌贻琴在批示中指出,2019年,省委统战部认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,各方面工作都取得卓有成效的新成绩,特别是聚焦毕节脱贫攻坚做了大量工作。望在新的一年进一步发挥优势,做好凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识等工作,为全省高质量脱贫和高质量发展作出新的更大贡献。会议要求,全省各级统战部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决落实中央和省委重大决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展、全面推进国家治理体系和治理能力现代化等,着力在转变思路理念、狠抓贯彻落实、完善体制机制、创新方式方法上下功夫,进一步加强思想政治建设、加强党风廉政建设、完善统战工作制度机制,建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的干部队伍,推动统战工作提质增效,为全省夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利作出新的更大的贡献。

  会议以电视电话会议形式召开,省直有关单位和各市(州)、贵安新区、各县(市、区)、部分高校党委统战部门负责人参会。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125631518