新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县退伍军人和民兵自发组织抗击疫情捐款慰问活动

2020-02-27 11:55:15  来源: 德江县委宣传部

民兵执行疫情防控任务

  近日,德江县退伍军人和民兵自发组织抗击疫情捐款慰问活动。在德江南站防控监测点,疫情防控工作人员邓守凡在接过退役军人送来的慰问品后表示了最衷心的感谢:“非常感谢退伍老兵对德江南站卡点进行慰问,一定做好疫情防控工作。”

    德江县1997年从驻藏部队退役的69名老兵自发捐款15300元,购买390箱方便面和饮料等物资,在县人武部和县退役军人事务局的牵头下,送往全县各监测点表达驻藏退伍老兵对德江疫情防控工作的支持。县民兵交通运输分队则通过县红十字会爱心捐助30000元,助力全县新型冠状病毒疫情防控工作。还有一大批退伍军人和民兵则通过村组织和各种渠道进行爱心抗“疫”。

     

人武部慰问疫情防控一线的专武干部、民兵和退伍老兵

  作为“娘家人”,德江县人武部在组织干部职工和全县民兵完成疫情防控工作的同时,到德江县疫情防控点,看望慰问持续奋战在疫情防控一线的专武干部民兵和退伍老兵。叮嘱他们要做好自身防护、保障身体健康,各卡点要把防控一线作为战场,认真核查、重点布控,高标准、高质量落实好防控管控举措,切实发挥好德江县国防后备军的一线作战优势(康丹)

慰问疫情防控一线工作人员

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627589