新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河企业复工,每天产6000斤酒精消毒剂助力防疫

2020-02-26 19:06:09  来源: 剑河县委宣传部

  随着企业复工复产的推进,近日,贵州省剑河县工业园区又传来好消息,贵州苗里医药创新科技有限公司和苗泰健康产业(贵州)有限公司积极响应党委政府号召,调整生产计划,优先保障酒精消毒剂、口罩等应急物资的生产,每天三吨的酒精消毒剂从这里发往黔东南州各地。

  企业一边加紧生产保障供应的同时,也积极向剑河县捐赠应急物资,为剑河抗疫助力。   

  据贵州苗里医药创新科技有限公司负责人孙宏介绍,该公司的生产车间作为十万级净化车间,适用于药品生产需求。疫情防控初期,在剑河县委和县政府的支持帮助下,公司与原材料供应厂家进行积极沟通协调,进设备,进原料,从一周前,正式实现应急物资的生产供应。为此,该公司还把其他医疗用品的订单往后推迟了半个月。

  目前,公司生产的应急物资主要供应剑河县内及黔东南州内,由相关单位进行市场分配。孙宏说:“现在,每天可以生产三吨到四吨,而且自动化生产设备已经订购,大概在一周左右入场以后,每天生产量可以达到十吨左右。下步,公司先前订购的口罩自动化生产线到位以后,每天可以生产口罩8万片。”(杨家孟 吴昌连)

 

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125629725