新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:280名外出农民工搭乘“直通车”返岗就业

2020-02-26 17:41:46  来源: 钟山区委宣传部

  2月24日,钟山区举行欢送仪式,为搭乘“直通车”返岗复工、务工的280名农民工送行。这已经是钟山区2020年以来组织的第五批农民工有序返岗就业。区委书记王赟到场为他们送行、加油鼓劲。区委常委、常务副区长刘子华,副区长付迁参加欢送仪式。

  当前,全国上下正处在抗击疫情的关键时期,也是广大农民工返岗复工、务工的重要时节。钟山区始终把稳就业作为最大的民生工程,积极抢抓省内外企业复工复产最佳时机,精准对接就业岗位,全面开辟绿色通道,采取“专人、专车、专线”,开展一站式返岗就业服务,力争把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。据了解,本次集中返岗务工的280名农民工来自全区相关镇(乡、街道),大部分为建档立卡贫困户。大家统一乘坐区委、区政府提供的“务工返岗直通车”离开家乡,奔赴广东、浙江、江苏等地务工,用自己的双手创造属于自己的生活。

  在欢送仪式上,王赟嘱咐外出务工人员要加强对相关技能及知识的学习,通过外出务工增长见识,努力在实践中练就一技之长,同时也要让子女接受更多更好的教育,努力用知识改变下一代的命运;要加班加点辛勤劳作,苦干实干加油干,以吃苦耐劳站稳脚跟,凭踏实肯干赢得信誉,通过自己勤劳的双手创造幸福的生活。要遵守法律法规,依法依规办事,自觉维护钟山人的良好形象;要自觉做好自身防护工作,注意自身安全,严格遵守企业和地方部门的相关管理制度,高高兴兴上班,平平安安回家。

  随后,280名农民工经过医务人员测量体温、酒精全面消毒后有序上车。王赟走到车旁,为大家发放装有方便面、饼干、牛奶、矿泉水等物品的爱心礼包,鼓励大家要在新的环境中吃苦耐劳,努力让自己及家人过上更美好的幸福生活。

  截至目前,钟山区共集中组织了980余名农民工返岗就业。(姜飞 陈德龙 李宗南)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125629720