新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:人社部门送去“大礼包” 缓解企业用工难

2020-02-26 19:01:15  来源: 清镇市融媒体中心

  2月24日,清镇市人社局将身体健康、体温监测合格的53名劳动者送到贵州天使医疗器材有限公司面试,以缓解企业用工难问题。

  据悉,从2月21日以来,清镇市人社局贯彻落实“两线作战”要求,主动作为,靠前服务,开展“走访+服务”帮助企业复工复产活动,成立了5个专班分别对全市14个乡(镇、社区)200多家规模以上企业进行实地走访摸排。当了解到贵州天使医疗器材有限公司“急招电动缝纫熟练工60名,年龄45周岁以下,包吃住,待遇5000元以上,学历、男女不限,技能优异者可转正,长期聘用,缴纳五险一金”这一情况后,该局立即组织专班人员通过网络、电话、微信等方式进行宣传,将有找工作意愿的务工人员进厂面试,保证企业持续生产用工紧急需求。

  贵州天使医疗是贵州省一家大型集医疗器材生产和销售于一体的现代化企业,产品得到全国各大医疗机构的认可,为应对疫情,贵州天使医疗器材有限公司持续保持医疗物资生产。但受疫情影响,外地部分员工无法按时返岗复工,造成生产一线缺工人的情况。清镇市人社局面对严峻的疫情防控形势,以“稳就业、抗疫情、保生产”为战略导向,迅速按下就业服务“快捷键”,助力贵州天使医疗器材有限公司复工复产跑出了“加速度”,缓解了该企业的用工燃眉之急,为全市稳就业保民生添筹加码。(杨启迪 刘琳)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125629690