新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚在辖区调研企业复工复产 检查疫情防控工作

2020-02-26 18:58:12  来源: 云岩区融媒体中心

  2月22日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚到辖区调研企业复工复产,检查疫情防控。他强调,要严格按照省、市关于复工复产和疫情防控工作的部署要求,抢时间、补损失,充分发挥各方面积极性、主动性、创造性,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  区委常委、区委统战部部长张保兰,区委常委、区政府常务副区长段蓓分别陪同。

贵医再生水厂

  林刚先后来到紫金庄园二期城市综合体项目现场、贵医再生水厂项目建设现场、三马片区棚户区改造项目3号道路工程,认真听取企业负责人介绍,详细了解企业的工人返岗复工率及安全防护措施、防护物资准备等情况。他勉励企业要坚定信心,用好用足政府的政策红利,在全力以赴抓好疫情防控的同时,全面推进复工复产,把时间抢回来,把损失补回来。

三马片区

  在三桥路街道办事处的防控卡点,林刚慰问了一线工作人员,了解了值守人员排班情况。他叮嘱街道办负责人,当前疫情防控仍处于关键阶段,要保持高度警醒,不能有丝毫麻痹懈怠。要继续紧抓人员进出排查不放松,保持隔离防控工作力度不减,持续加强对离黔、返黔人员情况的全覆盖排查,引导居民科学实施疫情防控,坚决防止小区疫情扩散。要认真做好出入口等公共区域的消杀工作,减少病毒传播渠道,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

紫金庄园

  林刚在调研中强调,当前疫情防控工作仍处于关键阶段,全区上下要保持高度警惕,要严格按照中央、省、市的安排部署,坚持科学防治、精准施策,在扎实抓好疫情防控的同时,全面推进复工复产,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。要加强服务保障,相关部门、街道办事处要严格落实疫情防控措施,提供更加细致、更加周到的服务,帮助企业解决好复工复产和发展中的实际困难,全力为企业发展提供良好环境,与企业同舟共济、共同配合、协力前行。要坚持疫情防控,各企业要压实疫情防控的主体责任,建立健全企业疫情防控管理体系,做好返岗人员筛查,严格落实各项疫情防控措施,避免人员聚集引发交叉感染,特别是做好员工健康监测和防护,建立健全日常清洁、消毒、通风制度,坚持疫情防控工作不松劲、不放松、不降格,确保复工复产安全有序进行。

  区委办、区政府办、区住建局、区卫健局主要负责人或相关负责人陪同调研。(赵倩倩 李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125629492