新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵广网络捐赠170台电视机 护航云岩学子上好“空中黔课”

2020-02-26 17:23:08  来源: 云岩区融媒体中心

  2月21日,“阳光校园、空中黔课”贫困户家庭电视机捐赠活动在云岩区教育局举行,贵州省广电网络云岩区分公司捐赠170台电视机,助力云岩学子上好“空中黔课”。

  家住云岩区延安北巷田国俊激动地表达着自己的谢意,“在疫情期间,接到学校在线上课的通知后,我就一直在为这事发愁。现在安装好了电视机,孩子可以直接通过电视进行学习,这可真是太好了。”

  原来,田国俊的孩子目前在贵阳市第二十四中学就读初中,自开展“阳光校园 空中黔课”以来,因为经济条件限制,孩子只能通过手机学习,他担心长时间下来,会对孩子视力有影响。直到前段时间,他看到了一则“阳光校园 空中黔课”项目电视机捐赠的消息,就抱着试一试的心态去申请了,没想到居然成功了。

  家住新添大道南段顺海小区的王传志也和田国俊面临一样的困境……

  当天,作为贫困家庭现场受捐代表,田国俊、王传志一早就来到云岩区教育局参加捐赠活动,他说:“想尽早让孩子通过电视学习。”

  在捐赠仪式上,贵州省广电网络贵阳分公司副总经理何江介绍,“阳光校园 空中黔课”是省教育厅联合省广播电视局通过广电网络搭建的线上学习平台。

  何江说:“这是一件非常有意义的事情,作为企业,我们一直秉持着‘不能遗漏任何一个孩子,要让所有孩子都有接受教育的机会’的原则,在区教育局的配合下,覆盖了全部建档立卡贫困户。此次共捐赠170台电视机及配套机顶盒,在疫情期间,免收收视费。我们会迅速安排工作人员上门服务,力争在一周内全部安装完毕。”

  区教育局副局长陈娴在接受捐赠后,为省广电网络贵阳分公司的国企担当点赞,她说:“作为国企,在特殊时期,急人所急,这170台电视机犹如雪中送炭,把辖区170户贫困户家庭学生的学习问题解决了,能够让每个学生安心地在家通过收看电视来进行学习,这在一定程度上,保障了教育教学质量以及教学秩序的正常进行。也希望孩子们感受到党和政府对他们的关爱,好好学习、回报社会。”

  仪式结束,省广电网络贵阳分公司的工作人员为辖区贫困户家庭送去电视机并安装调试。

  据悉,自“阳光校园 空中黔课”在线上课以来,云岩区日均近10万人次中小学生参与学习,通过线上教学真正实现了延迟开学期间“离校不离教,停课不停学”,大大减轻了新冠肺炎疫情对中小学教育教学的影响。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125629479