新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开抗疫情稳增长促发展政银企对接会

2020-02-26 17:31:53  来源: 云岩区融媒体中心

  2月24日,云岩区召开抗疫情稳增长促发展政银企对接会,贯彻落实中央、省、市、区关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的有关工作要求,搭建政府银行企业之间沟通交流的平台,帮助辖区企业抗击疫情、渡过难关。

  区委副书记、区政府区长、区应对疫情防控领导小组组长王黔出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长段蓓主持会议。区政府副区长赵荣文出席会议。

  会上,部分金融机构负责人介绍金融支持抗疫有关政策措施和工作开展情况,部分企业代表简要介绍了目前企业经营状况以及在疫情期间企业经营受到的影响。

  王黔代表云岩区委、区政府对各金融机构、辖区企业长期以来对云岩区的大力支持,及这次疫情防控中大家团结一心、共同抗疫,主动作为、共促发展的大局意识、责任意识表示感谢。

  王黔指出,从当前来看,疫情对云岩区经济的影响是暂时的,云岩区正在全力同步推进城市现代化和产业现代化,融资需求旺盛,政银企合作空间巨大。希望大家共同把握云岩发展的基本面,针对云岩的发展需要和融资需求,进一步创新开发更多金融产品和金融服务,进一步加大对云岩区的信贷投放和投资安排,助力云岩“两线作战”,把失去的时间抢回来,把失去的损失补回来,共享两战胜利果实,努力实现互利共赢。

  王黔强调,要切实找准共度时艰的着力点。广大金融机构与政府要加强联动,积极落实国家支持企业的金融政策,拿出切实有用的措施,加大对企业的支持力度,帮助企业尽快恢复生产经营。加强对实体经济、项目建设、政府运转的服务,助力保民生、保运转,更好服务经济社会发展,确保不发生系统性、区域性的债务风险和金融风险。

  王黔要求,要全力夯实三方对接的责任链。聚焦关键环节,着力健全政府协调引导、金融主动服务、企业诚信发展“三位一体”的联动机制。政府要搭台,为金融机构和企业牵线搭桥、打造平台,强化企业服务,及时了解掌握企业的资金需求和困难,制定“一企一策”融资解决方案,把有信誉、有发展潜力、有资金瓶颈的企业推介给金融机构,促进银企更紧密、更广泛的交流合作。金融要创新,希望各个金融机构立足云岩、融入云岩、发展云岩,积极落实中央及省市在疫情期间出台的相关金融优惠政策,把金融产品创新作为缓解企业融资难题的重要抓手,提供形式多样的供应链融资产品,以满足不同行业、不同层次企业的金融服务需求,缓解融资难题。企业要守信。希望全区广大的中小微企业要牢固树立诚信经营意识,自觉合理安排还贷计划,筹集还款资金,千方百计确保贷款不逾期、不拖延、不烂账,增强金融机构放贷信心,共同维护好金融市场秩序,以良好的信誉和强大的实力赢得更多的信贷支持。

  会上,部分银行金融机构与企业签署金融支持协议。

  区政府办、区发改局、区财政局、区工信局、区商务局、区市场监管局、区文旅局、区金融办主要负责同志及辖区内20家银行金融机构、53家企业代表参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125629433