新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市公共资源交易中心三项举措保障项目交易复工

2020-02-26 17:19:04  来源: 六盘水市人民政府网

  为贯彻落实国家、省、市关于疫情防控和复工复产工作决策部署,在疫情防控期间有序组织公共资源交易,市公共资源交易中心采取三项措施,切实抓好疫情防控和项目交易服务保障工作,确保公共资源交易活动安全运行。

  强化宣传引导。一是持续抓学习。运用“学习强国”APP视频会议功能安排部署疫情防控、项目交易服务复工保障工作,并利用微信工作群、QQ群持续学习领会各级防疫文件及会议精神,筑牢抗疫思想防线。二是及时出公告。根据国家、省、市有关复工复产工作要求,及时通过门户网站、微信公众号、微博、微信群、QQ群发布《关于服务复工复产有序恢复相关项目正常交易工作的通告》,自2月20日起有序恢复全市公共资源项目交易服务。三是带头担责任。主要领导带班子、班子带部室、部室带干部,增强抗疫责任心、使命感,凝心聚力,内外兼修,形成走前列、做表率的疫情防控和项目交易服务统一战线,抓好落实疫情防控和项目交易服务。

  做好科学防控。一是定时消毒。每日9点、15点前使用84消毒液、酒精对服务大厅、开标厅、评标室、监控室、办公室、楼道等区域以及办公设施设备进行定时清扫、消杀,并实行台账管理,做到“一日两清扫二消毒”。二是严控人员。实行“入场—场内—出场”三步管,引导交易各方入场戴口罩、测体温、亮证件,如实报告旅居史、接触史;场内不聚集、不接触,保持1.5米以上安全距离;业务办理完毕即出场,不逗留、不交涉,避免聚集造成交叉感染。三是线上服务。推行“互联网+公共资源交易”、24小时专设咨询电话、工作联络群(微信、QQ)受理业务,先预约、再办理,坚持“非必要不到场”原则,实行线上走、网上办、不接触、不见面办公,保障公共资源交易安全服务。

  主动对接服务。一是提前梳理排查。针对疫情防控期间延迟开评标的31宗项目,提前摸排统计,主动对接招标人(采购人、拍卖人)、代理机构,统筹做好各类型项目开评标安排,并限定开评标过程中投标人(供应商、竞买人)1人、行政监督部门1人、代理机构3人到场。二是畅通绿色通道。对复工复产项目、民生项目、紧急重大项目开启“绿色通道”,实行“一项目一专员”项目负责人制,依申请跟踪保障,科学统筹合理安排,在全程防护基础上错时错峰组织交易,为项目交易活动保驾护航。三是强化组织保障。采取“1+1+N”组织模式,由党组书记+党组成员+支委、党员部室负责人组建疫情防控和项目交易服务专班,统筹组织和分工协作保障现场交易活动,上下齐心、联动配合、加强防控、落实措施、精准服务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125628067