新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:“审批+监管”上门服务 确保市场经营稳定

2020-02-26 20:46:55  来源: 三都县融媒体中心

 

现场办理业务

  日前,三都水族自治县市场监督管理局工作人员主动上门,为部分行业恢复经营办理审批服务,确保部分行业及时恢复营业,把疫情耽误的时间抢回来,把损失补回来。

  当天,工作人员通过问、看、查的方式对县城范围内的眼镜店、五金、超市、副食品批发部、药店等店铺进行逐户检查,确保各店铺的卫生消毒情况达标,做到亮证经营、商品明码标价,数量满足供需。对没有亮证营业的经营户,工作人员现场督促其整改,对在售的即将过期或其他不合格的商品,提醒经营户要及时处理或者下架。

查看商品保质期

  检查中,工作人员对已经恢复营业的门面,检查经营户、员工是否佩戴口罩、顾客进店前是否监测体温、营业场所每日消毒台账记录等。对不符合开业但已经开业的经营户送达告诫函,督促其主动暂时关门停业,对刚开门并符合营业要求的经营户现场办理恢复营业申请审批手续,并嘱咐经营户做好消毒工作。

  经营户自主申请办理向监管部门上门审批服务的转变,在方便各商铺办理审批手续、加快恢复营业的同时,也有助于复工复产的推进,把疫情耽误的时间和生产及时补回来。

  据了解,截至2月22日,三都自治县共有服装、五金、发廊、家具、电器等1758家店铺恢复营业。(廖永阳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627936