新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:农资供应有保障 春耕春种抢农时

2020-02-26 17:38:54  来源: 三都县融媒体中心

农资服务点挂牌成立

  “农时不等人!”三都水族自治县在全面抢抓春耕春种工作中,全力指导服务“三农”工作,做到早准备、早谋划,积极做好春耕生产物资储备和供应,确保农业生产不受影响,同时,切实抓好农资市场整治,深入开展以种子、肥料、农药为重点的专项整治活动,坚决打击违法经营农资行为,保障农业生产安全。

  “新场村股份经济合作社农资服务点今天正式营业啦,目前可以提供复合肥料(50公斤装)销售服务,此肥料是纯硫酸钾,果树、蔬菜均适用。为能让我们的广大群众受益,在营业期间,合作社将以低于市场价的价格销售给我们的群众,欢迎大家前来订购,可以提供送货上门服务。”近日,这一段合作社农资服务点成立并销售农用肥料的文字出现在大河镇新场村各个微信、QQ群里。

  记者在新场村农资服务点看到,当地获得消息的群众陆续前来咨询和购买农用肥料。

  “庄稼一枝花,全靠肥当家。”疫情期间,交通出行不便,当地很多群众购买不到肥料,眼看着春耕在即,心中很是着急。农资服务点的成立,及时解决群众春耕春种的燃眉之急。

群众到服务点登记购买肥料

  “之前购买肥料,购买的时间久、行程也比较远,现在在家门口就能买到,缩短我们的劳动时间,我们也不用担心了,这里的肥料也卖得非常便宜,很照顾我们农民。”前来咨询购买肥料的群众张仁跃乐呵呵地说。签字登记好后,他拉着三大袋肥料直奔田间而去,顺利开展一年的春耕工作。

  除了售卖肥料外,服务点还售卖种子、地膜、农药等农用物资,针对群众购买不到的其它农用物资,服务点还实行农资紧缺登记,并尽快联系农资公司购买,帮助群众解决农资紧缺等问题。

  “今年春耕期间,我们挨家挨户去宣传疫情防控,同时动员群众到田里面干活,针对农用物资运输不方便的问题,我们村支两委积极联系老板,给我们运来春耕物资,方便群众春耕生产。”新场村支书张立敏说。

  新场村成立农资服务点只是三都自治县做好春耕生产物资储备和供应工作的一个缩影。据了解,截至目前,三都自治县共储备和供应水稻种65吨、玉米种27吨,农药23吨、农膜95吨、化肥1754吨,全力保障全县广大农民群众春耕生产,坚决打赢春耕生产第一战。(陈明珠 韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627914