新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:筑牢疫情心理防线 呵护师生心理健康

2020-02-26 18:19:32  来源: 七星关区融媒体中心

  突如其来的疫情,居家隔离、限制出行,昔日繁华热闹的街头变得空空荡荡,城市仿佛被按下暂停键。随之而来的疫情信息让学生、家长越来越焦虑,尤其是高三、初三学生及家长的焦虑更甚。

  疫情当前,停课不停学,书房变教室,客厅变操场,学生难免会产生烦躁心理,影响学习。

  2月24日,七星关区融媒体中心邀请到区教育科技局心理辅导站专职心理健康教师、国家二级心理咨询师莫颖做客演播室,就“筑牢中小学生抵御新冠肺炎疫情心防线”为主题的心理健康知识宣教活动进行访谈。

  为稳定广大师生情绪,及时消除因疫情引发的种种心理阴影,区教育科技局开展疫情防控心理健康知识宣教活动,组织全区教育系统20余名心理专职教师,通过电话辅导、网询等形式,为中小学生、教师及家长提供心理抚慰服务。截止今日,已为3名与新冠肺炎确诊病例接触过的学生、3名与新冠肺炎确诊病例接触过的教师,以及300余名出省返毕教师和学生开展了心理疏导;通过前期心理抚慰工作的开展,这些师生的情绪明显好转,心理阴影得到有效减退。(张忠应 杨斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627856