新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区下溪乡全力抓好疫情防控和脱贫攻坚巩固提升工作

2020-02-26 18:04:14  来源: 万山区人民政府网

  2月25日,市级驻下溪乡脱贫攻坚督导组联合下溪乡在家党政领导班子成员成立督导检查专班,对全乡各村脱贫攻坚巩固提升工作和疫情防控工作进行督导检查。

  检查组先后来到青龙村、官田村、瓦田村、铁门村和报溪村,按照脱贫攻坚工作考核任务分解表围绕精准识别、精准帮扶、政策落实、驻村帮扶、工作落实和东西部扶贫协作六个方面对脱贫攻坚村级资料进行督导检查,并对各村资料完成情况进行现场打分评比排名。

  在检查过程中,检查组一边查阅脱贫攻坚村级资料完善情况,一边听取各村对疫情防控工作的开展情况。检查组指出,各村要通过此次检查反馈的问题为契机,举一反三,立行立改,确保整改工作见成效;同时,要持续抓好疫情防控工作,确保疫情防控和脱贫攻坚巩固提升工作两不误,为全面助推脱贫攻坚巩固提升和疫情防控各项工作有序推进。

  检查组要求,目前正值疫情防控关键期,全乡要进一步提高思想认识,要严格落实省、市、区关于疫情防控工作决策部署,全力打好疫情防控和脱贫攻坚“组合拳”,既要打好疫情防控阻击战,又要打好脱贫攻坚战,坚持两手抓、两手都要硬,始终将脱贫攻坚工作和疫情防控工作作为当前头等政治任务来抓;要以高标准完善好脱贫攻坚各项工作,要收集和规范好相关扶贫资料,加强国家惠民政策宣传,使群众知晓“惠从何来,惠在何处”,切实提高群众的满意度和认可度,为打赢脱贫攻坚巩固提升和疫情防控阻击战筑牢坚实的战斗堡垒。(谭景军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627709