新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区开展全面消杀工作

2020-02-26 18:03:11  来源: 铜仁日报

  自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,大龙开发区摸排辖区重点人员建立档案信息,不断加强社区防控知识宣传,同时还采用雾炮车、消毒车等特种作业车辆配合人工作业方式强化对辖区交通干道和沪昆高铁铜仁南站、农贸市场等公共场所持续开展防控消毒杀菌,保证人民群众拥有安全健康的生活环境。

  疫情就是使命,防控就是责任,开发区城建监察大队把疫情防控工作作为目前工作的重中之重。“自疫情防控开展以来,我们坚持每天对重点场所进行2至3次的消毒,保障大龙人民有一个干净、舒适、整洁、健康的生活环境。”该大队环卫站站长黄燕说。

  在消毒杀菌现场,工作人员戴着口罩、穿着防护服,严格按照操作规范,利用喷雾器仔细喷洒消毒药水,对辖区公共区域进行全面作业,做到不留死角、不留盲区。超市、母婴店等正常营业的门店,则自行进行消毒杀菌,并接受职能部门监管。

  “我们组织10个工作人员和5台自动喷洒机在人流量大的重点场所开展消毒工作。”黄燕介绍,因为区域逐渐扩大,现在每天要消耗约240公斤消毒液。

  截至2月20日,开发区累计投入车辆118辆次、雾炮自动喷洒机6台次、小型消毒车56车、废弃口罩收集车56次,出动人员390人次,消耗消毒液1187.7公斤,累计消毒面积约800多万平方米。为全辖区公共卫生安全提供了有力保障,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627670