新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县龙泉乡:战“疫”脱贫双促进 产业发展同步抓

2020-02-26 20:33:19  来源: 德江县人民政府网

  连日来,龙泉乡在积极做好疫情防控工作的同时,协调推进脱贫攻坚、产业发展等工作,切实做到多项工作同步开展、相互促进。

  疫情防控与脱贫攻坚相结合。龙泉乡采取重点领域重点信息针对性核查与网格化拉网式排查相结合方式,组织攻坚队员、村组干部以村寨为单元,挨家挨户排查人员流动情况并填写德江县脱贫攻坚“大排查、大筛查”入户排查表,第一时间掌握群众外出务工、产业发展等情况。

  疫情防控与环境整治相结合。以村为单位,加大生活垃圾清理清运力度,实现垃圾清理、收集、转运、处置高效快速。同时加大疫情卫生防治知识宣传力度,引导群众勤通风、勤洗手、不乱扔垃圾、不乱泼脏水,保持良好的生活习惯,爱护环境卫生,杜绝因生活垃圾清理处置不及时而造成次生危害。

  疫情防控与产业革命相结合。为切实做好玉米调减工作,龙泉乡加大对种子市场执法检查力度,对全乡所有农资店进行拉网式排查,并点对点向商户宣传玉米调减相关政策,对农资市场实行备案管理。同时在全乡开展“留雁行动”,对返乡之前从事农产业相关工作的,努力为其创造良好发展条件,力争其留在家乡发展农业产业。(黄国柱)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627644