新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市委常委会暨市委全面深化改革委员会第六次会议召开

2020-02-26 18:02:57  来源: 安顺日报

安顺市委常委会暨市委全面深化改革委员会第六次会议召开

传达贯彻中央和省委有关会议精神 安排部署2020年全面深化改革工作

陈训华主持并讲话 宋晓路赵贡桥杨华昌吴刚平等出席

  2月25日,市委常委会暨市委全面深化改革委员会第六次会议召开,会议传达学习贯彻了中央和省委有关会议精神,回顾总结了2019年全面深化改革工作,对2020年全面深化改革工作进行了安排部署。

  市委书记、市委深改委主任陈训华主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委深改委副主任宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记、市委深改委副主任吴刚平,市领导尹恒斌、周兴、张本强、刘江、高嵘、王猛舟、冯朝生、周丽莉、陈应武、杨茁、杨平、周涛,一级巡视员陈好理出席会议。

  会议传达学习了2月21日中共中央政治局会议、2月23日中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、2月24日省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、2月25日孙志刚同志视频调度检查紫云自治县脱贫攻坚和疫情防控工作会议精神;传达学习了中央全面深化改革委员会第十二次会议和省委全面深化改革委员会第五次、第六次会议精神;传达学习了全省纪检监察机关视频会议精神。会议审议了各专项小组组长、专题组牵头单位主要负责同志、县(区)深改委主任全面深化改革工作述职报告。会议听取了市委改革办工作情况汇报,审议通过市委深改委2019年工作总结、2019年度全面深化改革督察考评情况通报、2019年度改革创新奖初步评选结果、市委深改委2020年工作要点、2020年度市委深改委会议计划、《安顺市领导干部政治素质考察办法(试行)》。

  陈训华指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,为打赢这场疫情防控阻击战给出“最强攻略”,为我们做好疫情防控和各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要认真贯彻落实中央、省委各项决策部署,抓细抓实抓牢疫情防控工作,层层压实工作责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决遏制疫情在我市扩散蔓延。要在做好疫情防控工作、确保万无一失的前提下,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,咬定“两不愁三保障”目标标准,聚焦攻克深度贫困堡垒,补齐脱贫攻坚各类短板,确保工作取得实效;要加大力度统筹推进农村产业革命,加快推进春耕备耕生产,持续推进坝区产业结构调整,聚焦特色种养殖业,加快推动产业规模化发展,为打好打赢脱贫攻坚战打下坚实基础;要持续推广“兵支书”经验,“塘约经验”“大坝模式”,凝聚起按时高质量打赢脱贫攻坚战的强大正能量。要加强统筹和调度,在指导企业做好防疫工作的基础上,有序组织企业恢复生产,帮助企业解决实际困难和问题,全力确保企业复工复产达产。

  陈训华充分肯定2019年全市改革工作取得的成绩,他指出,2019年,全市上下认真贯彻落实中央、省委全面深化改革各项决策部署,坚决看齐跟紧抓谋划,坚持立足实际求突破,坚定群众立场重实效,全面深化改革呈现蹄疾步稳、纵深推进的良好态势。我们要进一步增强将改革进行到底的信心和决心,以永不懈怠、只争朝夕的使命感责任感紧迫感,不断把新时代全面深化改革推向前进。

  陈训华强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。我们要把全面深化改革放在更加突出位置,进一步强化各级“一把手”抓改革的主体责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向推进改革系统集成、协同高效,在推进改革工作中真正做到有定力、有韧劲,敢担当、善作为,抓重点、求实效,善总结、重推广,着力破解体制机制障碍,不断激发发展的活力和动力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会。

  市委办、市政府办、市委改革办有关负责同志,各专项小组联络员,各专题组牵头单位和市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627557