新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:毛尖镇68万株茶苗闹春耕

2020-02-26 18:07:18  来源: 都匀市委宣传部

    “春插一枝青,秋饮千杯茗”。

    近日,毛尖镇双新、坪阳两个村的50户村民将领取到的17万株毛尖茶茶苗陆续下种,拉开了毛尖镇“高山种好茶,高山出好茶”种茶闹春耕的序幕。

    据了解,从2月23日开始,市茶叶局就开始向坪阳村和双新村茶叶种植农户免费供应17万株茶苗,仅供应的第一期17万株茶苗就可种植近300亩的面积。

    今年毛尖镇双新、坪阳、江边、凌湾、摆忙、双堡6个村500多户茶农预定了68万株茶苗,除了已经运来的17万株茶苗正在抓紧栽种外,51万株茶苗将陆陆续续运来发放到茶农手中。种茶闹春耕,为毛尖镇原有的13万多亩茶园面积“锦上添花”,扩面增效。

    “今年由于受到新冠肺炎疫情的影响,茶苗来得迟一些,但是我们镇茶农种茶和管护茶叶的积极性并没有减弱,现在村民们一边抗“疫”,一边开足马力投入到“茶闹春耕”的战斗中”,毛尖镇农服中心田如勇主任说。

    “自23日起,毛尖镇全体干部深入到荒坡茶山指导茶农“整地种茶、除草护茶、施肥催茶”。我们要把耽误时间抢回来,把遭受损失补回来,全镇将利用10天左右的时间,将68万株1200亩的茶苗栽种下地!”副镇长陈再松有信心的说。 (罗锦明 罗飞红)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627472