新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

暖心!“托尼王”为一线民警换新颜

2020-02-26 20:29:29  来源: 都匀市委宣传部

    “咔嚓、咔嚓……”清脆响亮的剪刀声,让一位位民警立马精神起来。

    2月24日,农历二月初二,俗称“龙抬头”,象征着春回大地、万物复苏,一切都是新的开始。趁着阳光正好,在都匀东派出所迎来了一位“托尼王”,专门上门给派出所民警免费理发。

    据悉,“托尼王”名叫王毅,2001年入伍,参加过两年的义务兵。2003年退伍后,辗转去省外创业。如今,已经有17年的理发经验,创办了一家广州目野美发学院,担任校长,每期学生最高能达50人左右。

    当问到他为什么想到来给民警理发时。王毅说:“派出所的一位民警是我的‘发小’,我们关系很好,看到他发朋友圈,一直坚持在抗疫一线,非常辛苦。因为疫情影响,街面上大大小小的理发店均已关门,没有了“托尼”老师的操持,大家的头发都野蛮疯长着。反正我在家也没啥事,就利用自己的特长做点擅长的事。”

    两把椅子,简单的理发工具,就已经搭好了“梳妆台”。一手拿着剪刀、一手拿着梳子,专业的姿势就已经准备就绪。王毅神情专注,动作娴熟,剪刀上下翻飞,发丝簌簌落地。从早上9点出发去派出所,到下午2点才结束,一剪就是近3个小时,一梳一推间,一个个抗疫一线民警变成了精神抖擞的“板寸”帅小伙。

    剪发后民警们纷纷为他点赞。我们没有时间和机会去剪头发,在这个特殊时期,他主动联系,亲自上门为我们理发,太感动了。

    “手艺非常好!因为民警要工作,剪完后都没有好好感谢他,一个接着一个,始终不间断的理发。他的暖心之举,温暖了我们派出所。”都匀东派出所副所长魏志均说道。 (蔡凤)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627276