新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:春耕备耕如火如荼

2020-02-26 17:59:15  来源: 贵州日报

    2月18日,位于平坝区高标准蔬菜示范基地,旋耕机在土地里来回穿梭,村民们戴上口罩在地里忙活着,田间地头一派繁忙的景象。

    “我们12日就来基地务工的。”合旺村村民陈德莲说,在疫情期间不用出远门就可以挣钱。

    “我们采取三手抓,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,一手抓备耕。”天龙镇高田村支书朱高学说,该村农历正月初六,就已复工复产。

    繁忙的景象从村内到种植基地,在贵阳市扶贫开发投资有限公司里同样如此。库房内,戴着口罩的员工与外地客商对接,对厂库里的种子和化肥进行清点;村民将农资装上配送车,一袋袋农资准备运往田间地块。

    “为满足备耕需求,我们每天向种植基地运送化肥5吨。”贵阳市扶贫开发投资有限公司生产总监黄兴健说。

    抓紧春耕备耕的同时,疫情防控工作同样不能忽视。黄兴健说,在疫情防控期间,为避免务工人员接触,采取员工分散作业,每位员工各司其职,尽量避免务工人员聚集的情况。

    如今,平坝区高标准蔬菜示范基地春耕生产如火如荼,在新冠肺炎疫情防控时期,春耕备耕如期进行。(记者 张恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125627266