新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监督管理局为小微企业复工复产注入“强心针”

2020-02-25 18:37:14  来源: 云岩区融媒体中心

  2月24日下午,云岩区市场监督管理局举行小微企业复工复产复市政策性防疫保险投保签约仪式,69家企业参会,56家企业现场签约。

  据悉,为切实帮助辖区企业应对疫情风险,助力企业有序复工复产复市,稳定扩大就业,云岩区市场监督管理局切实做好服务企业复工复产贴心人,推出政策性保险,向企业提供疫情防控和复工复产复市保险支持。

  “本着为小微企业服务的原则,在出台这个政策后,我们高度重视立即作为,第一时间响应,请保险公司对工作人员和部分小微企业进行了培训。”市场监督管理局党组书记、局长蔡佳丽介绍,此次政策性防疫保险的核心是助推小微企业复工复产,小微企业只需承担50%的费用。为了能更好的让区内小微企业享受到这次补贴,区市场监督管理局16个分局设立了专门的服务站,针对这一次保险做好举措。

  据悉,本次投保采取“自愿投保、即保即补”的原则,凡是购买了保险的小微企业,应于2020年3月15日前恢复生产经营,并完成投保。企业产生因疫情停产造成的确诊员工和隔离员工的工资费用支出、隔离费用损失等将会获得赔付。

  签约仪式结束后,贵州黔之象生物科技有限责任公司总经理张三中表示,“疫情发生以来,房租,运营都需要费用,由于一直停工,我们还是遭受了一定损失,这个政策出来之后我们很快就过来了解了。很感谢政府能够给我们这些小微企业提供帮助,助力我们渡过难关,解决后顾之忧,增强了小微企业复工复产的信心。”(罗鱼馨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125624935