新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:免费核酸检测 助力复工复产

2020-02-25 18:30:13  来源: 云岩区融媒体中心

  2月24日,在云岩区黔灵医院,192名外省籍返黔人员排着整齐的队伍,等待着采集咽拭子。

  采集咽拭子结束后,他们在医护人员的安排下,依次排队坐上了前往云岩区第二人民医院的大巴车,继续进行胸部CT的检测。

  据云岩区工信局副局长陈亮介绍,为做好社会各界复工复产后的疫情防控工作,防止疫情扩散,尽早实现有序开工,云岩区黔灵医院、区第二人民医院面向除湖北以外确诊病例超过1000例的省份返回贵阳时间不到14天,并且急于返岗返工的企业职工,开展免费的新冠肺炎核酸检测、CT等相关项目检查。

  “今天采集的这批样本,将送到区疾控中心进行检测,两天左右就能拿到检测结果。检测费用由市政府、区政府进行分摊,职工无需付费。”陈亮说。

  现场,各企业职工纷纷对核酸检测工作表示支持,认为此次检测能够让他们进一步确认自己的健康状况,使他们更安心地投入工作。

  湖北籍返黔人员罗超说:“检测一下是为自己负责,同时也为他人负责,我们能够更安全、更早的返工返岗。”

  截至今天,全区26户工业企业能够实现全面复工复产。(郭露 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125624889