新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省网络云平台产业大招商项目签约及开工仪式在贵阳举行

2020-02-25 18:17:16  来源: 新华网

    新华网贵阳2月25日电(卢志佳)2月25日,贵州省投资促进系统举行产业大招商网络云平台项目签约及开工仪式,本次签约投资项目109个,涉及合同总额326.58亿元。

    疫情发生以来,贵州省投资促进局一方面高度关注疫情防控走势,向湖北企业家发出慰问信,并努力营造好营商环境,积极服务在贵投资企业。另一方面抓牢项目准备和防护产业链招商专案的制定,引导和鼓励全省投资促进系统深入钻研业务。创新招商模式,全面推行联系客商“网见面”、洽谈项目“远程谈”、投资签约“云上签”等方式,确保时间不耽搁,任务不撂荒。

    据悉,本次签约投资项目109个,涉及合同总额326.58亿元。其中:十二个农业特色优势产业项目27个,合同投资额48.77亿元;十大千亿级工业产业项目34个,合同投资额130.28亿元;现代服务业项目25个,合同投资额115.68亿元;防疫防护产业项目8个,合同投资额4.55亿元;其它产业项目15个,合同投资额27.3亿元。通过远程视频,现场进行9个项目的网络连线签约,合同投资总额60.7亿元。

    近期,全省共有159个招商引资项目开工,投资总额665.96亿元。其中:十二个农业特色优势产业项目43个,投资金额47.77亿元;十大千亿级工业产业项目58个,投资金额327.86亿元;现代服务业项目37个,投资金额211.9亿元;其它产业项目21个,投资金额78.43亿元。

    此外,活动现场还举行了贵州省产业链大数据招商平台试运行启动仪式。该平台基于大数据+产业链+互联网的全新应用,在数据的总量、企业的数据多样性,相应的算法和分析的手段上都具有一定的领先性,将进一步完善“不见面”招商、“云”招商。

    目前,该平台针对新能源汽车零部件、5G+VR、人工智能+大数据、生物医药+医疗器械、智能制造五个产业上梳理了近10万多条企业数据,这些企业数据按照企业投资活跃度和贵州省投资关系进行了量化评估。下一步,平台还将梳理出全省重点产业链,预计有效参考企业达到100万家,为贵州省精准招商提供有力的数据支撑。

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125624741