新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县第三批医务人员驰援湖北

2020-02-25 17:15:02  来源: 三都县融媒体中心

同事前来送别

  继三都水族自治县第二批援鄂医务人员出发两天后,2月20日,三都自治县再增派王家瑛、韦益妹两名医务人员驰援湖北。

  “我愿意将我所学知识奉献于这次战役中,我郑重宣誓,志愿加入援鄂医务队伍。”三都自治县人民医院内二科护士王家瑛说。

  “这是医院对我的一种信任,对我的肯定,我感到非常荣幸,我一定会保护好自己,圆圆满满地回来。”县人民医院内二科护士王家瑛说。

韦益妹一家

  “我学了那么多年的护理知识,我觉得我有能力跟大家一起战胜这次疫情。”韦益妹说。

  王家瑛告诉笔者,当天下午6点接到的通知说6点半要出发。王家瑛和同事交接好手头的工作,便急忙赶回家整理行装。为了不让老家的父母担心,王家瑛没有告诉父母,他们并不知道自己要去湖北抗疫一线。

  “父母隔远了,他们也听不懂汉话,最好不让他们知道,他们知道的话应该会担心。”王家瑛说。

  “女儿说妈妈我不想让你去武汉,我怕你受伤。我说不会的妈妈最厉害的。她说,好,那么妈妈你去打怪兽吧,我在家等你。”出征前,韦益妹最放心不下的就是家中年幼的女儿。

  话别了前来送别的亲人和同事,王家瑛、韦益妹毅然踏上了前往武汉的征程。截至目前,三都自治县已有5名医务人员增援湖北。(胡和媛 潘海波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125624406