新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市286名外出务工人员乘坐专列赴金华返岗复工

2020-02-25 15:13:27  来源: 安顺日报

  2月24日,我市286名外出务工人员,集中统一在安顺高铁西站乘坐高铁专列赴浙江金华相关企业返岗复工。

  在现场组织人员上车的浙江省金华市金东区党组成员王希凌告诉记者:“我们采取政府包专列的形式,不需要企业和返岗员工出钱,费用全部由我们政府来承担。包专列就是要避免员工们在路途上的交叉感染,让员工尽量少上下车,安全健康的抵达。到达金华之后,我们的用工企业,把员工直接接到厂里,厂里再给每一位员工做一个初步的健康检测,加上返岗人员本人开的健康证明,他们马上就可以投入生产工作中。”

  据了解,为了组织好外出务工人员,市就业局积极采取措施,市、县、乡、村四级联动起来。每个县(区)安排驻村扶贫特派员、网格员,在村里直接将信息通知到返岗人员。需要外出的务工人员,提醒他们提前做好准备,去医院出具健康证明,再有序的组织他们到安顺高铁西站乘坐专列,很好解决了外出务工人员返岗问题。

  为了保障外出务工人员安全有序上车,安顺高铁西站在进站口提前安排工作人员、志愿者对乘坐专列人员进行体温测量,在候车室专门指定一个专区候车,上车时提前组织进站,提前在站台排好队,确保外出务工人员安全上车。(记者 卢维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125623252