新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导调研辖区扶贫产业项目

2020-02-25 15:01:19  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才到辖区调研扶贫产业项目。他强调,开发区上下要认真贯彻落实中央、省、市安排部署,紧扣产业发展“八要素”,扎实抓好产业结构调整,推动农业产业高质量发展,奋力实现“产业兴旺”目标,进一步巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴。

  开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进,大龙街道、麻音塘街道,开发区相关工作部门负责人陪同调研。

  陈代才先后到南宁村、鲢鱼塘村、清水塘村、祥查村产业发展基地和拟建产业基地,通过现场查看、听取汇报等方式,对开发区产业发展模式、基地规划建设、促民增收等情况进行全面了解,并就存在的困难和问题现场研究解决方案,对下一步如何更好推动产业发展提出明确工作要求。

  陈代才指出,当前正值疫情防控的关键阶段,同时,春耕备耕生产工作也迫在眉睫。开发区上下要提高政治站位,深化思想认识,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚等重点工作,要在全力抓好疫情防控的同时,统筹抓好农业产业结构调整,严格按照“突出点、连好线、扩大面、全覆盖”的工作思路,推动农村产业革命取得新突破。

  陈代才强调,开发区各街道,村(居)要把产业发展作为巩固脱贫成效、促进社会经济发展的根本之策。要抢抓春耕生产的有利时机,深入调研、认真谋划,选准稳定可持续的产业发展门路,科学合理做好产业规划布局,加快推进产业结构调整;要结合市场经济导向和乡村资源优势,因地制宜,因势利导,大力发展特色优势产业,拓宽群众增收致富渠道;要加强统筹规划,完善扶持政策,创新发展模式,以“合作社+农业大户”经营方式,高质量、高标准推进农村产业基地建设,加快完善配套基础设施,不断壮大产业规模,打造乡村特色产业发展,提升产品附加值和市场竞争力;要创新利益联结机制,充分调动群众生产积极性,让广大农户充分享受到农业产业结构调整的发展红利。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125623113