新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州30名回乡务工人员免费乘飞机到宁波上班

2020-02-25 10:49:01  来源: 黔西南日报

    2月22日,来自全州各县(市、新区)的30名回乡务工人员经宁波乐歌公司网上面试后,免费乘坐飞机到公司上岗就业。

    “感谢政府的好政策,不仅给我们提供好工作,还免费让我们坐飞机去上班。我和老婆一起去,每月工资1万多元,脱贫不成问题啦!”安龙县钱相街道钱相村贫困户刘天政与爱人谈及此事,脸上乐开了花。

    这是刘天政第一次外出务工,以前仅是靠在安龙县内做些零工养家。疫情发生后,零工散活难寻。2月18日,刘天政通过安龙县人社局了解到宁波乐歌公司招聘,每月工资有5000元到6000元,他立即和妻子报名参加公司的网上面试并成功通过,还有免费飞机送到宁波,两口子十分高兴。

    22日上午,刘天政和妻子便从安龙县乘坐专车到达兴义万峰机场,同去往乐歌公司的其他务工人员一起等待登机。

    经过身份认证、体温检测等措施后,州人力资源社会保障局工作人员还为回乡务工人员准备了口罩、面包、鸡蛋等,并帮助他们登记健康信息,过安检……,贴心服务让大家倍感温暖。

    “以前外出打工,哪舍得钱坐飞机,都是自己大包小包坐几天火车去。现在不仅有免费机票,政府还给我们提供那么多贴心的服务,真的特别感动。”安龙县纳汪村村民余明红红着眼说。

    据悉,为抓好回乡务工人员返岗就业工作,黔西南成立了州县促进回乡务工人员返岗就业工作组,积极与输出地企业对接,用直通车、包机、自驾等方式帮助回乡务工人员返岗就业。今年春节,我州回乡务工人员共有33.9万人,将力争在2月底前全部返岗就业。(记者 唐金 实习生 石征壁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125622522