新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州新增生产线缓解口罩紧缺难题 可日产8万只一次性医用外科口罩

2020-02-25 10:54:21  来源: 黔西南日报

    日前,在贵州骏江实业有限公司洁净的车间内,4名技术人员正在紧锣密鼓地调试已组装好的口罩生产线。这条即将投入运行的全新生产线,可实现日产8万只一次性使用医用外科口罩,将极大缓解疫情期间我州口罩需求紧缺的局面。

    疫情发生后,州委、州政府高度重视疫情防控工作,紧急部署,要求相关部门千方百计全力保障疫情期间各种防控物资所需。位于义龙新区红星工业园区的贵州骏江实业有限公司,是目前我州唯一一家以医疗器械、医用类耗材、防护服、口罩等产品为主的生产企业。疫情发生后,面对市场及群众对口罩需求量的剧增,该公司积极响应州委州政府号召,于1月26日紧急复工复产,采取“人停机不停”的24小时“三班倒”工作模式加紧生产医用防护物资,每天可生产普通医用外科口罩68000只、医用检查手套25000双、一次性使用手术衣600件等。

    为增加一次性使用医用外科口罩生产量,骏江实业公司积极与外地医疗防护机构对接,克服种种困难,想尽办法引进口罩生产线,购买的一套口罩生产设备于2月19日抵达厂区后,立即组织技术人员进行安装调试。这条新生产线加上该公司原有的2条生产线,可实现日产一次性使用医用外科口罩近15万只。目前,该公司引进的另外2套口罩生产设备正在积极对接与协调中,近期将运抵公司;投入生产后,将实现日产一次性使用医用外科口罩16万只,将进一步缓解我州口罩需求困难局面。

    该公司总经理邹刚表示,将按照州里要求,做好企业自身疫情防控的同时,解决好生产设备引进及原材料等方面的困难,加班加点,开足马力,提高产量,全力以赴保障医疗物资供应,在上级部门的全力支持下,尽责担当,迎难而上,快速解决口罩紧缺的难题,为打好疫情防控阻击战作出努力。(记者 蔡定平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125622496