新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:“点对点”输送务工人员坐上返岗专车

2020-02-25 10:32:50  来源: 安顺日报

 

工作人员为上车返岗人员测量体温。

    2月22日,关岭自治县通过“点对点”输送的方式,指定专车护送第一批在浙江省东阳市务工的返岗人员,此次共派送2辆专车,送40余名员工返岗。

    为保障乘车安全,返岗务工人员在上车前要先经过严格检查,戴口罩、量体温、做登记,并且为了避免人员密集发生交叉感染,一排座位只允许坐一人。此次统一组织专车护送,有效解决了返岗人员的出行担忧。

    “今年还在为怎样出去务工担心,现在由当地政府包车送我们回浙江东阳,既安全又放心;在那边工作每月有6000元左右的收入,住宿上都是单人单间,条件很好。”在东阳市务工十余年的返岗员工成洪平告诉记者,在东阳市务工多年,待遇住宿都很优越。

    浙江省东阳市一直以来都是关岭自治县对外输送务工劳动力的重点地区之一。据悉,东阳市政府高度重视关岭务工人员返岗就业工作,此外,还预订2月24日高铁专列1000个座位专门用于关岭务工人员返岗,关岭全县各乡镇(街道)有意愿到东阳务工的人员皆可到各乡镇(街道)、村委咨询报名。(记者 高智 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125622373