新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区纪委区监委:多举措加强疫情防控监督检查工作

2020-02-25 10:30:36  来源: 安顺日报

    日前,记者从平坝区纪委区监委获悉,新冠肺炎疫情防控期间,该区切实提高政治站位,把督促做好疫情防控作为当前压倒一切的中心工作来抓。

    据介绍,平坝区组建4个督查组,对全区各乡(镇、街道)、部门(单位)开展疫情防控工作进行专项督查,组建5个疫情防控工作专项督查组,深入疫情防控第一线,对全区疫情防控工作贯彻落实情况进行专项督查,严肃执纪问责,以“零容忍”的态度,着力发现和查处思想不重视、责任不落实、工作不到位等形式主义官僚主义问题。疫情防控监督检查以来,共对21家单位,7个乡镇2个街道办事处46个村落11个社区落实防控措施情况开展监督检查,发现问题29个,纠正和督促整改29个,发现问题调查后移交相关职能部门问责1人。

    此外,防疫期间,平坝区纪检监察部门充分发挥监督优势,督促各部门(单位)各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,要把疫情防控作为当前的一项重大政治任务来抓,切实落实工作职责,做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,强化组织纪律执行情况的监督检查。同时,通过发布公布举报电话,全区范围内受理在疫情防控工作中的违纪违法问题线索举报,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(邓红佳 记者 冯毓彬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125622277