新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀出台促进中小企业平稳发展优惠措施

2020-02-25 10:13:23  来源: 遵义日报

    为促进中小企业平稳健康发展,仁怀市于近日出台疫情期间促进中小企业平稳健康发展相关支持措施。

    对受疫情影响面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳社会保险费的中小企业,经参保地社保经办机构批准,可缓缴养老保险、失业保险和工伤保险费,缓缴期限最长6个月。缓缴期间免收滞纳金,职工可按规定依法享受社会保险待遇。缓缴期满后,企业足额补缴缓缴的社会保险费,不影响参保人员个人权益。承诺不裁员、少裁员符合稳岗返还条件的参保企业,返还标准由原来的不超过上年度实际缴纳失业保险费的50%,提高到不超过上年度实际缴纳失业保险费的100%。

    扶贫车间、农民专业合作社等生产经营主体每吸纳一名建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力稳定就业3个月以上,签订1年以上劳动力合同,缴纳社会保险费的,给予每人500元吸纳就业一次性补贴。

    对已发放个人创业担保贷款,借款人患新冠肺炎的,可申请最长不超过一年的展期还款并继续给予贴息。对首次创办小微企业或从事个体经营,且所办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常经营1年以上的,给予一次性5000元创业补贴。对租用符合规划、安全和环保要求的经营场地创业,并且未享受场地租赁费用减免的给予每月500元场租补贴,对实际月租金低于500元的,据实补贴,补贴期限最长不超过3年。

    建档立卡贫困劳动力和易地搬迁劳动力通过有组织劳务输出到仁怀市外省内和省外稳定就业6个月及以上给予一次性求职创业补贴,其中,市外省内每人500元,省外每人2000元。(记者 郑易)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125622168