新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:防控不放松 复工抓落实

2020-02-25 10:26:25  来源: 遵义日报

    在新冠肺炎疫情严峻的防控形势下,赤水市高度重视当前企业复工复产安全生产工作,以保障好人民群众生命财产安全为前提,积极推进企业复工复产和项目复工开工,坚决打赢疫情防控阻击战,推动经济社会持续健康发展。

    为进一步强化疫情防控和复工复产工作的落实,赤水市明确了领导小组名单、重点项目(规模企业)包保责任分解表和网格包保单位等。同时,明确了工作要求、服务指导、责任落实、监管重点,确保企业复工复产安全生产工作落细落实。并督促各企业加强应急值班值守、保持通讯畅通,严格按照复工复产程序和要求,加强对人员的管理,做好企业复工复产的疫情防控。

    该市各专业办制定了行业(领域)企业复工复产安全验收内容和标准,规定安全检查、方案报批、检查验收和复工复产审批程序。明确要求复工复产企业先自查自检,向行业主管部门提出复产复工申请,规范节后复工复产安全生产工作行为。截至目前共出动检查组147个(次),检查企业/场所610家(次),排查隐患95起,整改隐患95起,整改率100%。

    该市要求企业复产复工前所有从业人员(含外来施工人员、劳务派遣人员)一律要在符合防疫要求的前提下,通过微信群、网络课堂等各种方式至少接受一次疫情安全教育培训,建立培训台账。截至目前全市累计培训约1200人(次),切实增强自我防范意识,做到安全与生产“两不误、双促进”。

    目前,该市已复工复产纸业公司、四洞山泉、贵福酒业等12家企业。计划2月底将有9家企业复工复产,其它企业正在有序推进复工复产工作中。(余俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125622046