新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区科学有序推进企业复工复产

2020-02-25 10:31:21  来源: 遵义日报

    洗瓶、灌装、灯检、上盖……2月21日,在汇川区贵州珍酒酿酒有限公司生产车间内,机声隆隆,工人们正有条不紊地开展作业。

    连日来,汇川区政府采取得力措施,在抓好疫情防控的同时,积极解决企业复工生产中遇到的问题,科学有序推进企业复工复产。截至2月21日,该区规模以上企业已复工复产57家,复工率达到69.5%。

    据了解,该区通过网络与上门培训相结合的方式,对辖区企业防疫安全和复工复产进行检查指导和现场培训。同时,联合遵义院士工作中心开发了“汇川出行云”APP,通过大数据助力辖区企业提高防疫防控水平,加快企业复工复产步伐。目前,该区已有60余家企业注册申请使用“汇川出行云”APP,规模以上企业注册使用率达63.3%。

    汇川机电制造工业园区管理服务中心主任米晓敏介绍,在疫情关键期,“汇川出行云”App不仅能帮助企业跟踪管理员工厂区轨迹,实现及时监测和管控,还可以缩短员工进出厂房的登记时间,减少人员聚集,降低病毒交叉感染的风险。(记者 金枭枭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125622040