新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定经开区30名干部下沉企业抗疫保复产

2020-02-25 10:15:53  来源: 贵州日报

    日前,普定县经开区派出30名干部下沉企业,同战“疫”保生产,开展复工复产工作。

    普定县经开区将园区企业100%纳入小区、楼栋、村民组的疫情防控网格化封闭式管理,确保复工复产企业100%履行疫情防控和安全生产主体责任,该园区87家企业划分到黄桶街道的太平、官冯、青山等7个网格区,明确30名干部为驻企防疫联络员,采取日调度工作机制。

    与企业并肩战“疫”保复产工作中,下沉干部制作防控科普知识宣传资料5000份,做到园区内各单位和企业人手一册,印制安顺市疫情期间支持中小企业共渡难关的相关通知,发放到各企业,帮助企业用好、用足疫情防控期间各项政策。

    同时,下沉干部就企业的生活生产场所消杀、体温监测、分餐制、车辆管理等人员防控进行监测和督促,盯牢企业复工复产防疫链条上的关键环节,指导企业建立疫情防控工作机制,培训企业卫生员队伍,严把入口关、排查关、隔离关、防控关,确保全覆盖。(通讯员 李淦铭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125621965