新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平平溪镇:百香果架下套种黑木耳

2020-02-25 10:17:56  来源: 贵州日报

    近日,在黄平县平溪镇红龙村百香果黑木耳基地里,只见百香果架下整整齐齐的铺满了食用菌棒,一些工人戴着口罩在忙着扶正菌棒、浇水,另一些工人在为晾晒棚挖沟排水。

    “今天是我来这里干活的第三天了,从早上8点到下午5点下班,活路不重,在家门口就有活路做,我觉得挺好的。”平溪镇红龙村村民王仲莲说。

    在基地忙活的还有平溪镇易地扶贫搬迁大寨安置点搬迁户吴永妹,吴永妹家中有两个老人和小孩需要照顾,出不了远门,只能来到基地打工。“掏沟、拣菌子、扶菌包、安装水管,给菌子浇水,一天有80元工钱。”吴永妹高兴地说道。

    平溪镇红龙村百香果黑木耳基地分别由两家企业入驻投资建设,其中,在百香果架下套种的黑木耳由贵州远鸿生物科技有限公司投资289.14万元,共135亩,并获得杭州对口帮扶资金400万元,项目覆盖该镇贫困户156户448人,人均增收500元,同时可解决当地就业100人。

    “我们从2月15日复工,这几天马不停蹄,一天有70个工人。每天早晨安排专人给务工群众量体温做登记,下班后还要再登记一次,我们要赶快把时间抢回来,抓紧生产。”平溪镇百香果黑木耳基地负责人郑俊成介绍道。(记者 杨锦焘 通讯员 杨忠)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125621939