新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官

2020-02-25 09:25:45  来源: 贵州日报

省委省政府印发意见

认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控

和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神

  2月24日,省委、省政府印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神的意见》,要求全省各级各部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在全力做好疫情防控工作的同时,统筹做好改革发展稳定各项工作,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,全面完成今年经济社会发展各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  《意见》强调,习近平总书记的重要讲话,对统筹推进疫情防控工作和经济社会发展进行再动员、再部署,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党中央应对疫情防控采取的有力措施和取得的重大阶段性成效,深刻领会习近平总书记关于当前疫情防控形势的科学分析和加强疫情防控重点工作的各项部署,深刻理解习近平总书记关于我国经济长期向好基本面没有变的战略论断、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大措施,

  深刻把握习近平总书记关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导的明确要求,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的全面胜利。

  《意见》要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,抓好重点群体防控,强化重点区域防控,全力以赴救治患者,扎实做好援鄂医疗救治工作,科学调配医疗力量和重要物资,为复工复产和恢复经济社会秩序提供安全环境。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力推动企业项目复工复产,加大对中小微企业的支持力度,全面强化稳就业举措,千方百计保障基本民生,加大招商引资力度,积极争取中央资金项目支持,严防死守各条底线,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保完成今年经济社会发展目标任务。要坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,采取超常规举措推进农村产业革命,扎实推进挂牌督战,全力推动贫困劳动力有序返岗,建立健全防止返贫机制,确保百分之百按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  《意见》还就加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导提出明确要求,强调压紧压实党委党组领导责任,发挥领导干部示范带头作用,激励党员干部担当作为,进一步夯实基层基础,加快补齐公共卫生应急管理体系短板,提高新闻舆论工作有效性,为两场战役都要打赢、两个胜利都要必得提供坚强保证。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125621432