新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都规模以上工业企业复工率过半

2020-02-25 10:13:07  来源: 三都县融媒体中心

测体温

  连日来,三都水族自治县坚持科学防控、精准施策,在抓细抓实各项防疫措施的前提下,积极推进企业有序复工复产,切实做好疫情防控和复工复产两手抓、两不误,有效降低疫情对三都自治县经济社会发展的影响。截至2月20日,全县规模以上工业企业复工复产20家,复工率为56%。

  日前,笔者走进贵州三都西南水泥有限公司,车间里不断传来机器生产的“轰隆”声,检测、维修、排查……工人们戴着口罩和安全帽在各自的岗位上忙碌着,为保障市场货源的供给而抓紧生产。

  潘国佐家住公司附近,到公司务工已经10年了,在家门口就业既增加了收入又可以照顾家庭,这让他很满意。他告诉笔者,平时他主要负责巡检、焊接、检修等工作,因为疫情影响,他曾打算请假回家避避风险,后来看到公司采取全方位的防护措施,这让他放下了心中的顾虑。

工人做生产前检查

  “要戴口罩,每天上下班都要测量体温,公司实行分开用餐,感觉还是比较放心的。”潘国佐说。

  为切实做好疫情防控和复工复产两手抓两确保工作,企业对全体员工的基本情况进行了排查摸底和登记备案,并做好防疫宣传。要求员工每天上下班都要进行体温检测,上班全程佩戴口罩,分时段错开就餐,减少人员聚集,同时做好生产车间、食堂、办公楼等公共区域的消毒工作,在保证员工人身安全的前提下,推动复工复产平稳、有序开展。

  据相关负责人介绍,春节期间企业一直是开足马力,全负荷生产。截止目前,1至2月份共生产水泥8.7万吨,熟料7.5万吨。下一步还将加大生产力度,保障水泥市场供给稳定。

工作人员在回转窑进行抢修

  “市场保供这一块,目前完全能满足我们整个三都市场经济复苏的供给,并逐步扩展到其他县城市场。”贵州三都西南水泥有限公司总经理李成说。

  据了解,贵州三都西南水泥有限公司是中国建筑材料集团有限公司西南水泥的子公司。现有员工154名,带动相关从业人员400余名。2019年生产水泥86.30万吨,生产熟料68.59万吨,总产值2.09亿元。(韦恩雪 潘海波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125620065