新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

爱心企业为观山湖区教育系统赠物资 助力学校疫情防控

2020-02-24 18:01:25  来源: 观山湖区融媒体中心

  “口罩4000个,二氧化氯消毒液、酒精消毒液总计850桶。”2月21日,在观山湖区美的中学,观山湖区旭美人医疗美容有限公司捐赠的爱心物资正在卸货。这些爱心物资是该公司捐赠给观山湖区教育系统,助力打赢疫情防控阻击战的防疫物资。

爱心企业赠物资助力学校疫情防控。王明元 摄

  在该校教学楼大厅,防疫物资整齐摆放,公司代表正在和区教育局有关负责人交接物资。据悉,这批物资将会同观山湖区自行筹购的物资一起,在全区学校开学前分送给各校,保障全区教育系统疫情防控工作有序开展。“学校是人员密集的地方,同时孩子也是每个家庭最重要的组成部分,我们把物资捐赠给学校,希望能让学校有一个更加健康干净的环境,让每个孩子都能平平安安上学。”公司执行董事杨海英说。

  该区教育局有关负责人告诉笔者,全区教育系统学校多,教职工人数也多,开学后防疫物资需求量大,目前区里正在积极筹备消毒液、口罩、温控门、额温枪等防疫物资,确保学校有序、安全开学。(王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125619846