新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市消毒公共场所480万平方米

2020-02-24 17:56:37  来源: 清镇市融媒体中心

  为有效预防和控制新冠肺炎在人员聚焦性活动场的传播,保障公众的身体健康和生命安全,自2月4日起,清镇市对重点区域和公共区域进行卫生防疫消毒,为市民构筑疫情防控屏障。

  工作中,清镇市成立了以市领导为组长、市卫生健康局、市应急管理局、市综合执法局等市直部门和各乡(镇、社区)为成员的工作专班,统筹协调、督促指导消毒工作。并明确市直各部门、各乡(镇、社区)工作职责分工,层层压实责任,利用好多行业、多部门协作机制,形成强大合力,高质高效完成全市重点区域、公共区域的消毒工作。

  同时,市卫生健康局认真规划消毒路线和区域,确保消毒区域不留盲区和死角。市疾控中心按照贵阳市区域和公共区域卫生防疫消毒处置指导原则,对消毒范围、对象合理选择消毒剂种类和配制方法等做好指导,各乡镇社区和市直部门按照要求,组织对办公场所、单位院落、住宅小区、超市等公共区域的消毒工作,防范感染暴发风险。

  此外,还利用爱心人士赠送的26万元的消毒服务,委托明涛有害生物管理技术有限公司对市区和乡镇的各住宅小区、大街小巷、公园、广场、垃圾站、公厕、车站等及医疗机构、隔离观察点、卡点等重点区域进行规范消毒,阻断病毒传播。

  截至目前,清镇市对卡点、垃圾转运站、定点隔离观察酒店、定点隔离医院、发热门诊等重点区域及住宅小区、公园、广场等公共场所累计消毒面积达484.63万平方米。(丁筑兰 姚如炬)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125619827