新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:206台电视机助贫困学子收看“空中黔课”

2020-02-24 17:55:31  来源: 清镇市融媒体中心

  2月21日,贵州省广电网络公司清镇市分公司向清镇市教育局捐赠206台电视机,用于解决206户建档立卡贫困户家庭学生准时收看“空中黔课”。

  据了解,为确保新冠肺炎疫情防控期间全市中小学生准时收看“阳光校园·空中黔课”,清镇市教育局启动学生收视情况摸排工作,及时了解、解决学生收看存在的困难。通过摸排发现,我市部分农村建档立卡贫困家庭存在无电视机、智能手机等接收设备,孩子无法通过电视、官方微信、网站、手机客户端等渠道收看“阳光校园·空中黔课”。

  贵州省广电网络公司清镇市分公司在了解到这一情况后,积极协调筹备了电视机206台,捐赠给清镇市教育局,用于解决206户农村建档立卡贫困家庭孩子收看“阳光校园·空中黔课”。同时,清镇市分公司还派出专业技术人员,深入受捐赠学生家中进行安装、调试,确保贫困学生能准时、正常收看“阳光校园·空中黔课”。(李齐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125619813