新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县旧州镇积极做好防疫情助春耕科技指导

2020-02-24 17:37:48  来源: 黄平县融媒体中心

    “老石,这两天是洋芋出土的关键期,你去查苗补苗的时候,请注意和大家错开个时间,记得要戴上口罩!”黄平县旧州镇农业服务中心的技术员杨通贵,正在打电话交代种植洋芋大户做好当前洋芋管理的细节。

    当前,正是新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,正值洋芋出土生长期,为做好洋芋的春管工作,旧州镇农业服务中心的技术员,采用灵活多样的方式,指导种植户加强洋芋田间管理。连日来,旧州镇农业服务中心的技术员在做好疫情防控的同时,按照县委、县政府,镇委、镇政府疫情防控工作要求,主动创新农技推广服务方式,充分利用微信、QQ、电话等形式,一方面开展在线培训、在线指导、在线答疑,指导广大农民朋友开展春耕备耕及疫情防控工作;另一方面,深入种植户田间地头、种植规模片区进行现场摸底指导,及时了解生产情况、需求情况,积极主动为种植农户传授春季田间管理技术。

    旧州镇创新灵活多样助春耕、防疫情的宣传方式,让农民朋友掌握更多春耕技术、疫情防控知识。连日来,在旧州镇万亩大坝上,田间地头出现一派忙碌的身影:疏通沟渠、清理田土杂草、抢运农家肥和管护育苗大棚……(张玉良)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125619752